1. Vorsitzende: Maike Schünemann
Kassierer: Thorsten Precker
Presse: Christine Kollhoff
Schriftführerin: Tanja Dahlmeier
Beisitzer: Stefanie Kazokoglu, Ulrike Phillip, Andrey Petrusevich, Daniela Keller, Elke Schepp, Fabian Schick

Satzung des Fördervereins der EMS [PDF]

Beitrittserklärung des Fördervereins der EMS [PDF]

v.l.n.r. Christine Kollhoff (Presse), Tanja Dahlmeier (Schriftführerin), Maike Schünemann (1. Vorsitzende), Elke Schepp (Beisitzerin), Claudia Wundrak (2. Vorsitzende), Thorsten Precker (Kasse)
h.l.n.r Daniela Keller (Beisitzer), Ulrike Phillip (Beisitzer), Stefanie Kazokoglu (Beisitzer), Fabian Schick (Beisitzer), es fehlt Andrey Petrusevich (Beisitzer)

Was wir wollen

Schule unterstützen und vor allem in finanzieller Hinsicht Lücken schließen und das Bildungsangebot optimieren!

Was wir bisher gefördert haben (Ausschnitt)

• Finanzierung der Fahrrad-Jugendverkehrsschule für die 4. Klassen
  • Unterstützung und Schirmherrschaft des Teckolino-Zirkusprojekts der 4. Klassen
  • Zuschuss für die Kernzeitbetreuungen zur Anschaffung von Spielzeug und Materialien
  • Bezuschussung des neuen Schulchors einschließlich Übernahme dessen Verwaltung
  • finanzielle Unterstützung bei verschiedenen Projekten wie Ausflügen, Theaterbesuchen, Seminaren etc.
  • Errichtung eines zusätzlichen Sozialfonds für die Schule zur Unterstützung finanziell benachteiligter Familien

Wie wir das Ganze finanzieren

• Mitgliedsbeiträge
  • Einnahmen durch Bewirtung bei Veranstaltungen wie Einschulung, Jubiläum etc.
  • Verkaufsaktionen (z.B. Würstchenverkauf beim Baumarkt)
  • durch Spenden (z.B. von der Volksbank, die den Verein bereits zweimal in Folge mit einer Prämie bedacht hat)

Wie ich den Förderverein unterstützen kann

Um immer wiederkehrende Ausgaben und auch neue Projekte weiterhin stemmen zu können, sind Mitglieder unverzichtbar! Sie können uns mit einem jährlichen Beitrag in beliebiger Höhe unterstützen. Das Formular zur Beitrittserklärung finden sie hier:
Beitrittserklärung des Fördervereins der EMS [PDF]

Ebenso können Sie uns direkt mit einer Spende unterstützen. Unsere Kontoverbindung lautet:

Bank: Kreissparkasse Esslingen
BIC: ESSLDE66XXX

Weitere Möglichkeit zur Spende bietet die Aktion 'Schulengel'. Hierüber werden online getätigte Bestellungen in zahlreichen Shops prämiert und gehen an eine Einrichtung nach Wahl – im Idealfall an den Förderverein der Mörike-Schule. Wie das Ganze funktioniert, können Sie im untenstehend verlinkten Flyer im PDF-Format genau nachlesen:

Schulengel Flyer des Fördervereins der EMS [PDF]

Zu guter Letzt

Auf Facebook kann man der Gruppe des Fördervereins beitreten, um immer über alle Beschlüsse, Aktionen usw. informiert zu sein. Weiterhin möchten wir für alle Eltern einmal jährlich einen „Newsletter“ in Papierform herausgeben, in dem nochmals alle Anschaffungen, Finanzierungen etc. zusammengefasst sind. So erfahren Sie auch, was mit Ihrem Jahresbeitrag passiert. Bei Fragen jederzeit gerne via E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich.

Förderverein der EMS bei Facebook